Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade e Termos de uso se referem à Revista Agropecuária, uma iniciativa das empresas CPT Cursos Presenciais e Editora LTDA - ME - CNPJ: 09.107.739/0001-71 e CENVA - CENTRO DE ENSINO VETERINÁRIO E AGROPECUÁRIO LTDA - CNPJ: 36.105.992/0001-69.

Nós da Revista Agropecuária estamos comprometidos em resguardar a sua privacidade e proteger os seus dados. Desse modo, o intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários do nosso site e demais sites que fazem parte do mesmo grupo empresarial: http://www.revistaagropecuaria.com.br/, https://www.revistaveterinaria.com.br/, https://www.cptcursospresenciais.com.br/, https://cenva.cptcursospresenciais.com.br/, https://www.shopveterinario.com.br/, https://www.cpt.com.br/, https://www.alfahotel.com.br/, https://www.cursosagronegocio.com.br/, http://www.escoladocavalo.com.br/, https://www.portalsuinoseaves.com.br/, https://www.cursospetonline.com.br/, http://www.tecnologiaefloresta.com.br/ e https://www.comunidadegadodeleite.com.br/, – e respectivos serviços – e de que forma esses dados são utilizados.

Para oferecer seus serviços, a Revista Agropecuária, assim como o CPT Cursos Presenciais - CENVA, por meio de seu site e demais sites parceiros coleta diversos dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para Você, com conteúdo que aborda a diversidade da medicina veterinária e agropecuária.

Nós prezamos pela sua privacidade, portanto tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade tem como objetivo informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sites e respectivas empresas do grupo acima citado.

Este documento é parte integrante dos nossos Termos de Uso do Site, que contém uma visão geral dos nossos sites.

Desse modo, a presente Política de Privacidade se aplica quando Você se inscreve para acessar nossos conteúdos gratuitos ou solicita informações sobre nossos parceiros, havendo a coleta de dados online e offline, incluindo dados pessoais de variados canais, como websites, aplicativos e nosso próprio banco de dados.

Assim, a aceitação da nossa Política será feita quando Você se cadastrar em formulários em nossos sites para acessar conteúdos ou informações dos serviços prestados.

Isso ocorrerá quando Você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades aqui descritas, o que indicará que Você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados.

Reforçamos que Você, enquanto usuário de nossos serviços, é o único responsável pela veracidade dos dados fornecidos.

Caso Você opte por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários para receber informações, orçamentos ou acessar um material gratuito, ou não concordar com essa Política, Nós não poderemos fornecer a Você a informação desejada. Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de registro. Todavia, por favor, nos informe a sua discordância para que possamos esclarecê-las ou melhorá-las.

1. Quais são as fontes de dados pessoais que utilizamos?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela Revista Agropecuária e demais sites pertencentes às empresas do grupo varia conforme o tipo de informação ou conteúdo que Você deseja ter acesso.

Coletaremos diferentes dados caso Você esteja visitando nosso site, fazendo o download de um material gratuito, participando de um evento online ou solicitando um orçamento de um produto ou serviço. E para que Você possa compreender melhor as nossas definições, descrevemos 4 fontes de coleta de dados realizadas pela Revista Agropecuária.

Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de ou sobre você por meio das seguintes fontes:

Sites Revista Agropecuária. Sites voltados para o leitor e operados pela Revista Agropecuária e CPT Cursos Presenciais, incluindo sites que Nós operamos sob nossos próprios domínios/URLs, sites de conteúdo e notícias parceiras, e mini sites que Nós mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook (sites).

Interações com anúncios. Interações com nossos anúncios em sites de terceiros.

Dados criados por Nós. Registros de interação e visitas a nosso site ou sites parceiros.

Eventos. Eventos realizados e organizados pela Revista Agropecuária - CPT Cursos Presenciais, bem como eventos nos quais participamos com parceiros.

Cabe ainda citar que Nós que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, independentemente do tipo de usuário que realizou o contato. Tais informações incluem conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail, como abertura e cliques.

Destacamos também que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre Você são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por Você, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Nesse sentido, veja na seção 2 o que se aplica a Você.

1.2. Quais são as Bases Legais para coleta dos dados?

Nós utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados.

2. Que tipos de dados a Revista Agropecuária coleta?

2.1. Visitantes dos sites

Caso Você apenas acesse os nossos sites, coletamos seus dados de navegação. No caso, quando Você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes Você retorna ao nosso endereço.

"Cookies" são sistemas identificadores usados no seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Para isso, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que Você visita nosso site.

No entanto, esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis ​​por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

2.2. Contatos da Revista Agropecuária

Se Você interagir com os nossos materiais, conteúdos e eventos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que Você optar compartilhar conosco, a partir das suas interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdos e materiais de acordo com a sua área de interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de Você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que Você espera receber de Nós.

No entanto, garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais suas. Além disso, Você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração ou remoção tais permissões de tratamento de dados por meio de solicitação pelo email protecaodedados@cursospresenciais.com.br, conforme demonstrado na seção 7 desta Política de Privacidade.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia as hipóteses listadas abaixo:

  • Seu e-mail é utilizado para envio do material ou informação por Você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters ou divulgações de empresas pertencentes ao grupo citado acima, sempre relacionadas a Medicina Veterinária e Agropecuária, segmentada de acordo com seu interesse especificado no momento da coleta de dados. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;
  • Nosso time comercial poderá entrar em contato via e-mail, whatsapp, plataformas digitais, mídias sociais ou telefone para prestar as informações solicitadas;
  • Podemos nos comunicar com Você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos relacionados a Revista Agropecuária e empresas do grupo que Você possa ter interesse; e
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

No entanto, há possibilidade de Você cancelar tais ações a qualquer momento, enviando uma solicitação via email, no seguinte endereço: protecaodedados@cursospresenciais.com.br

2.3. Usuários dos Sites e serviços da Revista Agropecuária

Se Você se inscrever para receber nossos conteúdos (newsletter), podemos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, formação acadêmica e área de atuação e registro profissional).

2.4. Participantes de eventos organizados pela Revista Agropecuária, CPT Cursos Presenciais e CENVA

Caso Você participe de algum evento realizado pela Revista Agropecuária, CPT Cursos Presenciais e/ou CENVA, serão coletados, por meio de uma plataforma de inscrição os dados necessários para confirmar a sua inscrição (como nome, email, telefone, área de atuação e/ou interesse).

Os seus dados de e-mail, coletados em nossos eventos, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para Você conteúdos e novidades à respeito de temáticas relacionadas à proposta do evento. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo pelo email protecaodedados@cursospresenciais.com.br.

3. Com quem compartilhamos os seus dados?

Por fazer parte de um grupo consolidado de difusão de conhecimento e capacitação nas áreas de Medicina Veterinária e Agropecuária, o CPT Cursos Presenciais, o CENVA - Centro de Ensino Veterinário e Agropecuário LTDA e a Revista Agropecuária operam em conjunto com outros portais e empresas que proporcionam uma ampla gama de conteúdos e possibilidades para os profissionais dessa área.

Por essa razão, uma vez que Você autoriza o uso de seus dados, eles podem ser utilizados para a divulgação de conteúdo ou ofertas de uma dessas empresas.

3.1. Compartilhamento de dados

Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de cadastro e de interesses, com as empresas aqui listadas: Revista Veterinária, Comunidade Gado de Leite, Revista Agropecuária, Portal Escola do Cavalo, Portal Suínos e Aves, Portal Tecnologia e Floresta, Cursos Pet Online, Cursos CPT e Shop Veterinário, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto para as empresas parceiras listadas abaixo. Nós poderemos vir a compartilhar seus dados pessoais, nos casos citados abaixo:

Compartilhamento de dados com Anunciantes: Você poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada da Revista Agropecuária, assim como do CPT Cursos Presenciais e do CENVA, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossos sites ou em outros serviços com os quais Você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre Nós e a plataforma de publicidade direcionada, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e outras informações coletadas do seu navegador, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Você pode sempre se opor a esta publicidade entrando em contato conosco por meio do e-mail protecaodedados@cursospresenciais.com.br.

Compartilhamento de dados com Nossos Parceiros: Como objetivo é disseminar o máximo de conteúdo possível nas áreas de Medicina Veterinária e Agropecuária, fazemos parte de um grupo empresarial amplo e diverso: Comunidade Gado de Leite, Revista Veterinária, Portal Escola do Cavalo, Portal Suínos e Aves, Portal Tecnologia e Floresta, Cursos Pet Online, Cursos CPT e Shop Veterinário.

Sendo assim, as empresas listadas são autorizadas a utilizar os dados pessoais para enviar comunicações de acordo com os interesses pré-estabelecidos por Você.

Compartilhamento de dados com Google Analytics: Os dados armazenados pela Revista Agropecuária e pelo CPT Cursos Presenciais são também usados para fins de estatísticas (google analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário, e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles em nossos sites, a fim de melhorar informações disponibilizadas de acordo com os interesses dos usuários.

Compartilhamento de dados para resguardar e proteger direitos nossos direitos: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos Termos de Uso e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Revista Agropecuária, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

3.2. Venda de dados

Em hipótese alguma a Revista Agropecuária realiza venda de dados ou informações de seus usuários.

4. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para Nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossos formulários, acessar conteúdos ou participar de eventos por Nós organizados.

Independente disso, Você possui direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

Portanto, resumimos a seguir todos os direitos que Você tem de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

  • Direito de acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito de exclusão;
  • Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
  • Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
  • Direito de restringir o processamento;
  • Direito à revisão de decisão automatizada;
  • Direito de oposição a um tratamento;
  • Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito de retirar o seu consentimento.

É importante destacar que, ao solicitar acesso aos seus dados, pode ser necessário, de nossa parte, solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seus direitos . Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

5- Armazenamento de Dados:

Os dados pessoais coletados pela Revista Agropecuária, CPT Cursos Presenciais e CENVA serão armazenados em bancos de dados seguros, dentro das melhores práticas, com acesso restrito apenas a funcionários com as devidas credenciais, os quais são obrigados a manter a confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.

6. POR QUANTO TEMPO A REVISTA AGROPECUÁRIA ARMAZENA SEUS DADOS

Nós manteremos seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Caso Você seja um lead da Revista Agropecuária ou seja, preencheu um formulário solicitando informações, baixou um material de estudo ou participou do evento, as informações referentes às suas interações conosco, serão armazenadas pelo prazo de 5 (cinco) anos, caso não haja nova solicitação.

Se Você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, neste caso, poderemos manter os seus dados por ainda 72 (setenta e duas horas) após a sua solicitação de exclusão.

7. ACESSO, RETIFICAÇÃO, EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS / COMO FALAR COM A REVISTA AGROPECUÁRIA

A Revista Agropecuária - CPT Cursos Presenciais - CENVA - é Controladora e Processadora dos dados pessoais a Nós submetidos por Você de acordo com esta Política de Privacidade.

Se Você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se Você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, Você pode entrar em contato com nosso serviço de proteção de dados (DPO) pelo email: protecaodedados@cursospresenciais.com.br.

Assim, conforme demonstrado, Você poderá solicitar o acesso, a revisão, a correção, bem como a exclusão de seus dados sem qualquer ônus e a qualquer tempo. Para isso, basta entrar em contato com o nosso encarregado de dados, por meio do envio de e-mail para o endereço eletrônico acima descrito.

Com base na sua solicitação, em caso de exclusão iremos eliminar ou anonimizar os seus dados pessoais, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinadas informações, incluindo situações como:

Se houver previsão legal para manutenção dos dados pessoais visando o cumprimento de obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, pelo período exigido pela legislação aplicável; e/ou,

Sempre que necessário para os legítimos interesses comerciais da Revista Agropecuária, como a prevenção contra fraudes e repercussões judiciais ou para manter a segurança dos nossos usuários.

8. MECANISMOS DE SEGURANÇA

Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a Revista Agropecuária adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado.

9. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Destacamos que essa Política de Privacidade pode passar por atualizações de acordo com a necessidade e legislação vigente. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2021 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.